Kulinarische Reise durch Österreich

Zweierlei Salzburger Speck und Pfefferwürstl mit Kren

Steirischer Käferbohnensalat
mit Rettich und Kürbiskernöl

Elsässer Flammkuchen mit Jungzwiebeln, Speck, Bergkäse
und Salatgarnitur

***

Das Wiener Schnitzel
mit lauwarmem Erdäpfel-Gurkensalat

Das Wiener Saftgulasch

Die Vorarlberger Kässpätzle

***

Der Kaiserschmarrn

Die Marillenknödel

Das hausgemachte Bourbon-Vanilleeis

 SISSI EMPFIEHLT /
SISSI RECOMMENDS

S i s s i S o r b e t C o c k t a i l
Hausgemachte Sorbets*
* Aprikose * Cassis * Himbeere
* Mandarine * Mango
mit Wodka oder Gin 4cl
mit Presecco rosé 0,1l
mit Holunderblütenschorle 1/4l
Homemade sorbets*
* Apricot * Cassis * Raspberry
* Tangerine * Mango
w/ Vodka, Gin or Prosecco rosé

Prosecco Rosé Millesimato
Gl. / gl. 0,1l
Fl. / btl. 0,75l

+

+ Kroketten 5,50 €
Croquettes


BBB

Der Sulmtaler Backhendlsalat
Gebackene Maishähnchenbruststreifen
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
Fried Sulmtaler corn-fed chicken breast
w/ baby lettuce potato salad
& pumpkin seed oil

Die Tiroler Bauernpastete
mit Sauce Cumberland und Vogerlsalat
Tyrolian farmer's pie
w/ sauce Cumberland & baby lettuce salad

Der Beilagensalat
Gemischte Blattsalate
Side salad
Mixed green salad

Gebackene Blutwurst  1
auf Erdäpfel-Endiviensalat
Baked black pudding
w/ potatoe-endive salad

Gebackene Blutwurst
mit Beluga-Linsensalat
Baked black pudding
w/ Beluga lentils salad

Boeuf bourguignon
mit Kräuterjus, Wurzelgemüse und Erdäfpelknödel

Beef bourguignon
w/ herbal jus, root vegetables & potato dumplings

Das 1/2 Bresse-Huhn
mit Parmesan-Chili-Pommes und sommerlichen Blattsalaten
1/2 Bresse chicken
w/ parmesan chili French fries & summerly salads

CCC

Der gebackene Camembert
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
Baked Camembert
w/ potato & baby leaves salad & pumpkin seed oil

Der Caesar-Salat
Blattsalate, Tomaten, Parmesan
- mit gebratenen Kalbfleischstreifen
- mit sautierten Pfifferlingen

Caesar salad
green salad, tomatoes, parmesan
- w/ fried veal strips
- w/ sautéed chanterelles

EEE

Der Eierschwammerlsalat
Sautierte Pfifferlinge
auf Blattsalaten mit Limettendressing
Sautéed chanterelles
w/ green leaves & lime dressing

Die frischen Eierschwammerl
Sautierte Pfifferlinge

in Cremesauce und Erdäpfelpüree
Fresh chanterelles
in creamy sauce w/ mashed potatoes

Der knusprige Entenbraten 34,90 €
mit Orangensaft, Blaukraut und Erdäpfelknödel
The crispy roast duck
w/ orange jus, red cabbage & potato dumplings

Die Entenstopfleberpastete 22,50 €
mit Zwetschkenkompott, Brioche und Salatbouquet
Duck foie gras pie
w/ plum compote, brioche & salad bouquet

Das Argentinische dry-aged
Entrecôte „Café de Paris“ 300g 34,50 €

Argentinian dry-aged entrecôte „Café de Paris“
+ Pommes Frites 6,50 €
+ Erdäpfelrösti 5,50 €
+ Kroketten 5,50 €
+ Rahmspinat 5,50 €
+ Pfeffersauce 4,50 €
+ Beilagensalat 6,80 €

+ French fries
+ Potato rösti
+ Croquettes
+ Creamed spinach
+ Peppersauce
+ Side salad

Das Entrecôte „Café de Paris“
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Rib eye steak „Café de Paris“
w/ french fries & side salad

FFF

Der Elsässer Flammkuchen  11,90 €
mit Jungzwiebeln, Speck, Bergkäse
und Salatgarnitur

Tarte "Alsatian style"
w/ young onions, bacon, mountain cheese
& salad garnish

Der vegetarische Flammkuchen  14,50 €
mit Spinat, Gorgonzola, Walnüssen
und Salatgarnitur

Tarte veggie style
w/ spinach, Gorgonzola, walnuts
& salad garnish

Der Pfälzer Flammkuchen  14,50 €
mit Blutwurst, Apfel, roten Zwiebeln
und Salatgarnitur

Tarte "palatinate style"
w/ black pudding, apple, red onions
& salad garnish

Der Flammkuchen mit Räucherlachs 14,50 €
Ruccola und Tomate
Tarte flambée w/ smoked salmon
rocket & tomato

GGG

Die Martinsgans 32,50€
mit Rosmarin-Orangenjus, Blaukraut und Erdäpfelknödel

The St. Martin's goose
w/ rosemary orange jus, red cabbage & potato dumplings

Die Gänsefleischknödel 24,50€
mit Rosmarinjus und Bayrisch Kraut

Goose dumplings
w/ rosmarie jus & Bavarian cabbage

Das Gänseleberparfait 14,50 €
mit Zwetschkenkompott, Vogerlsalat und Brioche
Goose liver parfait
w/ stewed plums, baby lettuce & brioche

Die Tiroler Geflügelleberpastete 13,50 €
mit Sauce Cumberland und Vogerlsalat
Tyrolian poiltry liver pate
w/ sauce Cumberland & baby lettuce salad

Die Wiener Gulaschsuppe 6,90 €
mit Champions, Erdäpfel und Sauerrahm
The Viennese goulash soup
w/ mushrooms, potatoes & sour cream

KKK

Die Karottencremesuppe 6,80 €
mit Ingwer und Kokosnuss
Carrot cream soup
w/ ginger & coconut

Die Kärntner Kasnudel
mit brauner Butter, Parmesan und Blattsalaten 20,50 €

Carinthian cheese noodle
w/ brown butter, parmesan cheese & green leaves

Der Steirische Käferbohnensalat 7,50 €
mit Rettich und Kürbiskernöl
Styrian scarlet runner bean salad
w/ radish & pumpkin seed oil

Kuchen 4,50 €
Bienenstich / Schokoladenkuchen / Käsekuchen
Cakes
Bee sting cake / chocolate cake / cheese cake

Die Steirische Kürbiscremsuppe 7,40 €
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Styrian pumpkin cream soup
w/ pumpkin seeds & pumpkin seed oil

LLL

Die Linzer Torte 4,50 €
+ Schlagobers + 1,00 €
Linzer cake
nut & jam layer cake
w/ whipped cream

MMM

Martinsgans siehe Gans

Die gebratene Maishähnchenbrust 14,50 €
mit gemischten Blattsalaten und
Olivenöl-Limettendressing
Roasted corn-fed chicken breast
w/ green salad & olive oil lime dressing

Die Waldviertler Mohnnudeln 12,50 €
mit brauner Butter und Apfel-Marillenmus
Waldviertel style poppy seed noodles
w/ brown butter & apple apricot sauce

Der Wiener Ochsentafelspitz 24,50 €
mit Erdäpfelrösti, Cremespinat,
Schnittlauchsauce und Kren

PPP

Die Pasta mit Entenfleischragout
und Waldpilzen
Pasta w/ duck meat ragout
& wild mushrooms

Die Pasta mit Hirschragout 23,50 €
Artischocken und Rotweinsauce
Pasta w/ deer stew
artichokes
& red wine sauce

Die Pasta mit Perlhuhn 23,50 €
und Pfifferlingen
Pasta w/ galliney
& chanterelles

Die Pasta mit Rindfleischragout   14,50 €
Bohnen und Tomatensauce
Pasta w/ beef ragout
beans & tomato sauce

Die Pasta mit Wildschweinragout 18,50 €
Salsiccia, Artischocken und Wildkräuter
Pasta w/ wild boar ragout, Salsiccia, Artichoces & wild herbs

Die sautierten Pfifferlinge 18,50 €
mit Blattsalaten und Limettendressing
Sautéed chanterelles
w/ green leaves & lime dressing



Die Rahmpfifferlinge 24,50 €
mit Semmelknödel
Fresh chanterelles
in creamy sauce w/ bread dumplings

Die sautierten Pfifferlinge 16,50 €
mit Blattsalaten und Limettendressing
Sautéed chanterelles
w/ green leaves & lime dressing



Die Rahmpfifferlinge 24,50 €
mit Semmelknödel
Chanterelles in creamy sauce
w/ bread dumplings


Die Rahmpfifferlinge als Beilage 14,50 €
Chanterelles in creamy sauce
as a side dish

Die sautierten Pfifferlinge als Beilage 14,50 €
Sautéed chanterelles as a side dish



RRR

Die Rinderkraftbrühe 6,50 €
mit Frittaten, oder
mit Leberknödel
Beef consomme
w/ shredded pancake strips or
w/ liver dumpling

Die geschmorte Rinderroulade 26,50 €
mit Blaukraut und Erdäpfelknödel
Roll of beef
red cabbage & potato dumplings

SSS

Salzburger Wachholder Schinken 13,50 €
mit Kren
Salzburg juniper ham
w/ horse reddish

Die Sellerie-Apfelcremesuppe 8,90 €
Celery & apple cream soup

Sissi’s Schokoladen-Traum 9,50 €
mit Erdbeersalat
Sissi’s chocolate dream
w/ strawberries salad

Spanferkel-Carpaccio 14,50€
mit Thunfischcreme,Pinienkernen und Salatbouquet
Suckling pig carpaccio
w/ tuna cream, pine nuts & salad bouquet

Das Spanferkel-Confit 13,50€
mit Erdäpfel-Endiviensalat und Remouladensauce
Suckling pig confit
w/ endive salad & remoulade sauce

Die knusprige Spanferkelschulter 29,50 €
mit Erdäpfeln aus dem Ofen und Tomatensalat
(nur begrenzt verfügbar)

Crispy suckling pig shoulder
w/ potatoes from the oven & tomato salad
(only available to a limited extent)

Der Beelitzer Spargel 24,50 €
mit Sauce Hollandaise und jungen Erdäpfeln
+ Zweierlei Tiroler Speck 8,50 €
+ Wacholder Schinken 8,50 €
+ kl. Wiener Schnitzel v. Schwein 9,50 €
+ kl. Wiener Schnitzel v. Vollmichkalb 12,50 €
Asparagus from Beelitz
w/ sauce hollandaise and young potatoes
+ two kinds of Tyrolian bacon
+ juniper ham
+ small Viennese schnitzel - pork
+ small Viennese schnitzel - veal

Der Kärntner Speck 9,80 €
mit Salzgurke und Kren
Carinthian bacon
w/ pickled gherkin & horse radish

Zweierlei Tiroler Speck und Pfeffersalametti  15,50 €
mit Salzgurke und Kren
Two kinds of Tyrolian bacon & pepper sausages
w/ pickled gherkin & horse radish

Die Südtiroler Spinatknödel 23,50 €
mit dreierlei Südtiroler Bergkäse, Lauch und Weissweinsauce
South-Tyrolean spinach dumplings
w/ three kinds of south-tyrolean mountain cheese, leeks & white wine sauce


Das Stubenküken aus dem Ofen 24,50 €
mit Rosmarinsaftl, neuen Erdäpfeln und Blattsalaten
Spring chicken from the oven
w/ rosmarie jus, young potatoes & side salad

TTT

Der Wiener Ochsentafelspitz 27,50 €
mit Erdäpfelrösti, Cremespinat und Schnittlauchsauce
Viennese prime boiled beef w/ creamy spinach & chives sauce

VVV

Der Vogerlsalat 6,50 €
mit Kürbiskernöl
Baby lettuce
w/ pumpkin seed oil

WWW

Der Salzburger Wachholder Schinken 13,50 €
mit Kren
Salzburg juniper ham
w/ horse reddish

Das gebratene Wollschweinkotelett 23,50 €
„Cafe de París“
Roasted cutlet of Mangalica pig
“Cafe de Paris”

Das gebratene Wollschweinkotelett 23,50 €
mit Parmesan-Chili-Pommes und Caesar-Salat
(Zuberteitungszeit eine gute halbe Stunde)

Roasted cutlet of Mangalica pig
w/ parmesan chili french fries & Caesar salad
(preparation time about half an hour)

3 Das Wollschwein „Cafe de París“ 26,50 €
mit Pommes Frites und Beilagensalat
(Zuberteitungszeit eine gute halbe Stunde)
Roasted cutlet of Mangalica pig “Cafe de Paris”
w/ french fries and side salad
(preparation time about half an hour)

2 Gebratenes Wollschweinfilet 26,50 €

mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelpüree
und grünem Blattsalat
(Zuberteitungszeit eine gute halbe Stunde)

Roasted filet of Mangalica pig
w/ creamy pepper sauce, mashed potatoes
and side salad
(preparation time about half an hour)

DIE KAISERIN SISSI TISCHT AUF
Empress SISSI serves the table



EINE KULINARISCHE REISE DURCH ÖSTERREICH
Culinary journey through Austria

Alles in die Mitte zum Teilen -
inklusive ausgewählter Getränke* für 2 1/2 Stunden.
2 - 6 Personen für 68 € p.P.
Everything in the middle to share -
including selected drinks* for two and a half hours.
Two till six people for €68 per person

Zweierlei Salzburger Speck
und Pfefferwürstl mit Kren
Two types of Salzburg bacon
& pepper sausages w/ horseradish

und / and

Steirischer Käferbohnensalat
mit Rettich und Kürbiskernöl
Styrian scarlet runner bean salad
w/ radish & pumpkin seed oil

und / and

Elsässer Flammkuchen
mit Jungzwiebeln, Speck, Bergkäse und Salatgarnitur
Tarte "Alsatian style"
w/ young onions, bacon, mountain cheese
& salad garnish

* * *

Das Wiener Schnitzel
mit lauwarmem Erdäpfel-Gurkensalat
Viennese schnitzel
w/ lukewarm potato cucumber salad

und / and

Das Wiener Saftgulasch
mit Semmelknödel

Viennese goulash
w/ white bread dumplings

und / and

Die Vorarlberger Kässpätzle
mit Bergkäse, Röstzwiebeln und Salatbouquet

Vorarlberg cheese noodles
w/ mountain cheese, fried onions
& salad garnish

* * *

Der Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster

Sweet cut-up pancake
w/ stewed plums

und / and

Die Marillenknödel
mit Nussbutter und Himbeerschaum

Apricot dumplings
w/ nut butter & raspberry froth

und / and

Das hausgemachte Bourbon-Vanilleeis
Homemade Bourbon vanilla ice cream


*Ausgewähle Getränke
Selected drinks
Alkoholfreie Getränke, offene Weine und Bier
Non-alcoholic drinks, open wines and beer

DIE KLASSISCHE SISSI /
MAIN COURSES

Das Wiener Schnitzel vom Vollmilchkalb 21,50 €
oder vom Schwein 18,50 €
mit Erdäpfel-Gurkensalat

Viennese schnitzel - veal or pork
with potato cucumber salad

Das vegetarische Auberginen-Schnitzel 16,50 €
mit Erdäpfel-Gurkensalat
und Remouladensauce 

Vegetarian eggplant schnitzel
with potato cucumber salad
and remoulade sauce 

Das Entrecôte „Café de Paris“ 25,50 €
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Rib eye steak „Café de Paris“
with french fries and side salad

Das Wiener Saftgulasch 18,50 €
mit Semmelknödeln
Viennese goulash
with white bread dumplings

Die Vorarlberger Kässpätzle 15,50 €
mit Röstzwiebeln und Salatgarnitur
Vorarlberg cheese noodles
with fried onions and salad garnish

Die Pasta mit Kalbfleischragout 16,50 €
und gegrillten Artischockenherzen
Pasta with veal ragout and grilled artichoke hearts



DIE SÜSSE SISSI/ DESSERTS

A

Der Apfelstrudel 5,50 €
mit Vanilleeis + 3,50 €
Apple strudel
w/ vanilla ice cream

E

Sissi’s Erdbeertraum 12,50 €
mit hausgemachtem Schokoladen-Erdnusseis
Sissi's strawberry dream
w/ homemade chocolate peanut ice cream

KKK

Der Kaiserschmarrn 8,50 €
mit Zwetschkenröster
Sweet cut-up pancake
w/ stewed plums

Martin Hartmann

Die Marillenknödel 9,80 €
mit Nussbutter und Himbeerschaum
(Zubereitungszeit 20 Minuten)

Apricot dumplings
w/ nut butter & raspberry froth
(preparation time 20 minutes)

Die Waldviertler Mohnnudeln 9,50 €
mit Apfelmus
Waldviertel style poppy seed noodles
w/ apple sauce

Der Zwetschkenfleck 5,50 €
+ Schlagobers + 1,00 €
Plum tarte
+ whipped cream

Der Marillenfleck 5,50 €
+ Schlagobers + 1,00 €
Apricot tarte
+ whipped cream

S

Die Sachertorte 5,50 €
mit Schlagobers + 0,50 €
Sacher cake
w/ whipped cream

Das Wiener Schokoladen-Nuss-Soufflé 9,50 €
mit Schlagobers und Waldbeeren
Sweet Viennese chocolate nut soufflé
w/ whipped cream & wild berries

Die hausgemachten Sorbets 4,50 €
verschiedene Sorten
Homemade sorbets
different kinds

* ZWETSCHKE aus eingener Ernte
* Aprikose * Cassis * Himbeere
* Mandarine * Mango
Homemade sorbets
* PLUM from own harveest

V

Das hausgemachte Vanilleeis 4,50 €
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl + 1,00 €
Homemade vanilla ice cream
w/ pumpkin seeds & pumpkin seed oil

Z

Der lauwarme Zwetschkenfleck 6,50 €
mit Schlagobers
Luke-warm plum cake
w/ whipped cream



G E T R Ä N K E  /  D R I N K S

KAFFEE / COFFEE

Andraschko Kaffeemanufaktur Berlin

Kleiner Brauner 2,60 €
Espresso with milk

Großer Brauner 3,40 €
Double shot with milk

Verlängerter 2,60 €
Americano

Melange 3,40 €
Cappuccino

Latte Macchiato 3,80 €
Whipped milk with espresso

TEE / TEA

Assam Tee 3,50 €
Black tea

Roibusch Tee 3,50 €
Rooibos tea

Klostertaler Bergkräutertee 4,00 €
Herbal infusion from Klostertal mountains

SCHOKOLADE / CHOCOLATE

Heisse Schokolade 4,00 €
Hot chocolate

MINERALWASSER / MINERAL WATER

Römerquelle
prickelnd oder still Fl. / btl. 0,25l 2,90 €
sparcling or still Fl. / btl. 0,75l 6,50 €




LIMONADE / LEMONADE

Almdudler(2) Fl. / btl. 0,35l 3,80 €
Austrian lemonade with herbs

Orangina Fl. / btl. 0,25l 3,80 €
French lemonade

Coca Cola(1, 2) Fl. / btl. 0,33l 3,80 €
Coca Cola Zero(1, 2, 3, 4) Fl. / btl. 0,33l 3,80 €

SAFT / JUICE

Apfelsaft 0,2l 3,20 €
Apple juice

Schwarzer Johannisbeersaft 0,2l 3,20 €
Blackcurrant juice

Rhabarbersaft 0,2l 3,20 €
Rhubarb juice

G‘SPRITZTER / JUICE SPRITZER

Hausgemachter Holunderblütensaft 0,25l 3,80 €
Elderflower spritzer

Apfelsaftschorle 0,25l 3,80 €
Apple spritzer

Schwarze Johannisbeersaftschorle 0,25l 3,80 €
Blackcurrant spritzer

Rhabarbersaftschorle 0,25l 3,80 €
Rhubarb spritzer







DIE PRICKELNDE SISSI / SPARKLING SISSI

FRIZZANTE / PROSECCO

Rosé Frizzante 0,1l 5,50 €
Fl. / btl. 0,75l 35,00 €



CHAMPAGNER / CHAMPAGNE

Billecart-Salmon Fl. / btl. 0,75l 85,00 €







BIER / BEER


Ottakringer Zwickl hell
BIO naturtrüb
Naturally cloudy beer
Fl. / btl.  0,5l 5,90 €

Schwechater Zwickl - naturtrüb
Naturally cloudy beer
Fl. / btl.  0,5l 5,70 €

BRLO German IPA Fl. / btl. 0,33l 5,50 €
India Pale Ale, anständig bitter,
Aromacocktail von Mango bis Zitrusfrucht

India pale ale, decently bitter,
aroma cocktail from mango to citrus fruit

Stiegl Fl. / btl. 0,33l 3,80 €
Pils, elegant und spritzig
mit angenehmer Hopfenbittere
Pils, elegant and tangy
with pleasant hop bitterness

Schwechater Zwickl - naturtrüb
Naturally cloudy beer
Fl. / btl.  0,5l 5,50 €


Tegernseer Spezial Fl. / btl. 0,5l 4,80 €
Helles, erfrischend und sehr süffig
Lager, refreshing and very tasty

Franziskaner Fl. / btl. 0,5l 4,80 €
Kristallweizen / Crystal wheat

Franziskaner Fl. / btl. 0,5l 4,80 €
Hefeweissbier / Yeast wheat

Franziskaner Fl. / btl. 0,5l 4,80 €
alkoholfrei / alcohol-free

Null Komma Josef Fl. / btl. 0,33l 3,80 €
alkoholfrei / alcohol-free

Natur Radler von Gösser Fl. / btl. 0,5l 4,80 €
Shandy with natural lemon juice







O F F E N E  W E I N E /
WINE BY THE GLASS

WEISS / WHITE

Grüner Veltliner 1/8l 3,80 €
Welschriesling 1/8l 4,50 €
Sauvignon Blanc 1/8l 4,80 €

ROT / RED

Blauer Zweigelt 1/8l 3,80 €
Blaufränkisch 1/8l 4,50 €
Rioja 1/8l 4,80 €

ROSÉ / ROSÉ

Schilcher-Wein 1/8l  4,50 €

G‘SPRITZTER / SPRITZER

Weinschorle, weiss 1/4l  4,80 €
Spritzer, white
Schilcher-Schorle, rosé 1/4l  4,90 €
Spritzer, rosé







F L A S C H E N W E I N E /
WINE BY THE BOTTLE

WEISS / WHITE

Grüner Veltliner  BIO 44,00 €
Ott, Fass 4
Wagram

Grüner Veltliner  BIO 33,00 €
Ott, Am Berg
Wagram

Grüner Veltliner 32,00 €
Gobelsburg, Löss
Kamptal

Grüner Veltliner  BIO  39,00 €
Jurtschitsch, Stein
Kamptal

Grüner Veltliner / Chardonnay 39,00 €
Moric
Burgenland

Welschriesling  BIO 34,00 €
Sattlerhof
Steiermark

Welschriesling  BIO Naturwein 29,00 €
Koppitsch
Burgenland

Muskateller  BIO 39,00 €
Sattlerhof
Steiermark

Gemischter Satz 40,00 €
Judith Beck, Koreaa
Burgenland



Wiener Gemischter Satz 32,00 €
Mayer am Pfarrplatz
Wien

Morillon  BIO 36,00 €
Sattlerhof
Steiermark

Sauvignon Blanc  BIO 40,00 €
Sattlerhof
Steiermark

Sauvignon Blanc  BIO   43,00 €
Sattlerhof
Steiermark, Gamlitz

Riesling 36,00 €
Gobelsburg, Urgestein
Kamptal

ROSÉ / ROSÉ

Rosé  BIO Naturwein 34,00 €
Koppitsch
Burgenland

Rosé Romane 31,00 €
Château Les Mesclances
Côtes de Provence

ROT / RED

Cuvée  BIO 48,00 €
Judith Beck, Heideboden
Burgenland

Blauer Zweigelt 38,00 €
Grassl
Carnuntum

Blauer Zweigelt  BIO 34,00 €
Judith Beck
Carnuntum

Blaufränkisch 36,00 €
Krutzler
Burgenland

Blaufränkisch 39,00 €
Moric
Burgenland

ITALIEN / FRANKREICH / SPANIEN
ITALY / FRANCE / SPAIN

Cuvée Reserve del Conte  BIO 39,00 €
Manincor
Dolomiten

Nero d‘Avola Rasula 21,00 €
Maggiovini
Sizilien

Chianti Classico Riserva 39,00 €
Lornano
Toskana

Côtes du Rhône-Villages “Le Ponnant“ 32,00 €
La Ferme du Mont
Côtes du Rhône

Château Clos du Moulin 38,00 €
Vignobles Paeffgen
Bordeaux

Inurrieta “Sur“ tinto roble 21,00 €
Bodega Inurrieta
Navarra

Rioja Graciano Crianza 28,00 €
Bodega Navajas
Rioja

Cuvée Prohom Tinto 34,00 €
Bodegas Pepe Fuster
Terra Alta

Tempranillo roble 32,00 €
Bodega Tamaral
Ribera del Duero

SÜSSWEIN / SWEET WINE

Riesling 0,1 l 5,80 €
Hexamer Fl. / btl.0,75 l 38,00 €







SCHNÄPSE / SCHNAPPS

Obstler / Fruit brandy 2 cl  3,80 €

Marille / Apricot 2 cl  3,80 €

Williamsbirne / Williams Christ pear 2 cl  3,80 €

Haselnuss / Haszelnut 2 cl  4,80 €

Grappa / grappa  2 cl  4,80 €

Zirbengeist / Arolla pine spirits 2 cl  4,80 €

Rossbacher Kräuter / Herb liqueur 4 cl  4,80 €

Jägermeister / Herb liqueur 4 cl  4,80 €

Wodka / Vodka 4 cl  6,50 €

Blue Gin / Blue gin 4 cl  6,50 €

Blue Gin Tonic / Blue gin tonic 9,50 €







LIKÖRE / LIQUEURS

vom GÖLLES aus der Steiermark, echter Angesetzter aus vollreifen Früchten nach alter Tradition / from Styria, made of fully ripe fruits using traditional methods

Himbeerfrucht / Raspberry 2 cl 5,80 €

Marillenfrucht / Apricot 2 cl 5,80 €

Schilcher-Likör / Rosé liqueur 2 cl 5,80 €







EDELBRÄNDE / FRUIT SPIRITS

vom GÖLLES aus der Steiermark, reines Destillat aus vollreifen Früchten / from Styria, pure distillate of fully ripe fruits

Maschansker Apfel / Maschansker apple 2 cl 4,80 €

Williamsbirne / Williams Christ pear 2 cl   7,80 €

Saubirne / Vorarlberg pear 2 cl   10,80 €

Hirschbirne / Styrian pear 2 cl   4,80 €

Brombeere / Blackberry 2 cl   16,80 €

Herzkirsche / Blackheart 2 cl   8,40 €

Himbeer / Raspberry 2 cl   19,00 €

Kriecherl / Mirabelle plum 2 cl   7,00 €

Marille / Apricot 2 cl   8,50 €

Obstler / Fruit brandy 2 cl   4,80 €

Pfirsich / Peach 2 cl   7,00 €

Quitte / Quince 2 cl   8,40 €

Vogelbeere / Rowan berry 2 cl   16,80 €

Alte Zwetschke / Prune 2 cl   7,00 €

(1) mit Koffein, (2) mit Farbstoff, (3) mit Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle) (4) mit Süssungsmittel

Zu guter Letzt:
Natürlich nehmen wir Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Geben Sie uns einfach einen Hinweis, und wir kümmern uns darum. Glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei, vegan?
Unsere Speisekarte im Restaurant ist nicht hinreichend
gekennzeichnet. Selbstverständlich reichen wir Ihnen auf Wunsch unsere Allergenspezialkarte, die all unsere Gerichte ausweist. Änderungen vorbehalten.

Weihnachtsmenü 25. + 26.12. /
Christmas menu

Die winterlichen Blattsalate
mit Orangen-Limettendressing, Ziegenfrischkäse, Kürbiskernen
und wahlweise mit Steirischem Speck

Winterly leaf salad
w/ orange-lime dressing, goat cream cheese, pumpkin seeds & Styrian bacon

– oder / or –

Die Steirische Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Räucherlachs

Styrian pumpkin cream soup
w/ pumpkin seeds, pumpkin seed oil & smoked salmon

* * *

Der knusprige Entenbraten
mit Apfelblaukraut und Erdäpfelknödel

The crispy roast duck
w/ orange jus, apple red cabbage & potato dumplings

– oder / or –

Das Wiener Schnitzel
vom Vollmilchkalb oder vom Schwein mit lauwarmem Erdäpfel-Gurkensalat

Viennese schnitzel veal or pork
w/ lukewarm potato-cucumber salad

– oder / or –

Die Vorarlberger Kässpätzle
mit Bergkäse*, Röstzwiebeln und Salatbouquet
(*aus silofreier Milch aus der Käsestraße Bregenzerwald)

Vorarlberg cheese noodles
w/ mountain cheese*, fried onions & salad garnish (*made from silage-free milk from the cheese route Bregenzerwald)

* * *

Das Wiener Schokoladen-Nußsoufflé
mit flüssigem Kern, Sauerkirschkompott und hausgemachtem Bourbon-Vanilleeis

Viennese chocolate nut souflet
w/ liquid core, sour cherry compote& homemade bourbon vanilla ice cream

– oder / or –

Die Rohmilchkäsevariation
mit Nüssen und Weintrauben

Raw milk cheese variation
w/ nuts and grapes

3-Gang Menu / 3-Course Menü 56,50 € p.P. Zur Buchung / For booking >>

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